허접 표지(시안 작업중)

허접 표지(시안 작업중)

아기곰 16 8,671
표지만 몇번 바꾸는지 모르겠네요
한번 안돼기 시작하면 이렇게 고생하는지 모르겠네요
대충 방향을 어느쪽으로 잡아야 할지, 일이 잘 안돼다 보니 다른 작업을 하다
언뜻 생각나면 다시 잡아 보는데 그래두 이모양 이네요
생각을 바꿔야 할지 아님 전혀 다른 포멧으로 가야할지
고수님들의 조언 부탁 드립니다. 

Comments

김형도
테두리정말 문제있어요. ~ 자칫하면 재단하면서 날라갈수가 ;; 
초롱소녀
전체적으로 색을 좀 빼면 이쁠듯... 
dong82
고생하시네여 
아기곰
그래서 이렇게 다시 작업한겁니다.
아직 시안작업이니까요. 내지는 다 끝났는데 이 표지가지고 계속 끙끙 거리네요~~ 
아기곰
아니여 같은 사람인데요
기본적으로 그쪽에서 원하는 방향으로 가는게 정답아닐까요
어떤 회사는 어떻게 어떤회사는 어떻게 그래서
그때 그때 달라요~~
물론 기업카다록 처럼 하고 싶은 맘은 있는데 가협이란곳이 관공서라서 이런 분위기로 가길 원해서요 그리고 하트나 물방울 모양 처음에는 그렇게 작업했어요 그런데 위에 분들이 그런물방울 모양이나 하트 모양 디따 싫어 한다네요 그리고 왠만하면 원색을 원해서 완전 촌티나는 시안을 보냈더니 거기에 색을 바꾸라고 하더라고요 아니 그쪽에서 원하는 색을 골라 주었더라구요 근데 그쪽사람들은 아무것도 모르잖아요 표지 한면에 글씨따로 바탕베다 따로 완전 자기들이 이쁘다고 생각하는 색을 골라 주었는데 이건 ~~이만 하겠습니다.
그래서 이 직업이 힘든거 아닙니까? 디자이너가 하고싶은데로 하면 물론 좋겠죠 그러나 클라이언트의 말을 무시 못하는게~~ 
dong82
근데 아기곰님... 궁금한게 하나 있는데...
올리신 디자인이 예전에 올리신 "기업카다록" 디자인 분위기하고
사뭇 달라 보이네여... 딴사람인가??? 
dong82
추신 : 커다란 끈달린 하트 물방울 그림 없음(나한테는) 
dong82
굳이 가족그림을 넣으시려면
커다란 끈달린 하트 물방울을 약 20도 정도 오른쪽으로 돌려
가족그림을 하트에 오버랩 시키면 어떨지...(알아들었는지 몰라)
여기까지 나만의 생각이었음(후환이 두려워서리) 
아기곰
넵 고맙습니다. 전체적으로 다시 손 봐야 겠네요 특히 테두리는 저역시 생각 못했습니다. 근데 넘 맘에 안들어요 제가 했지만 이건 아니라고 생각하는데 더이상 발전이 없네요. 머리속에서는 뭔가 그려지는데
막상 들어가면 항상 그 자리네요. 아~~~~~~~~ 지겨워..
표지에 보시면 엄마,아빠,아이들 이 컷이 꼭 들어가야 하거든요.
다른 방법 없을까요? 
이상민
한가지만 더요~
표지쪽 그림이 스케일이 작은 그림들로 이루어져 있기에 타이틀에서는 왼쪽정렬이나 한줄로 포멧을 잡으시는게 어떨런지...
샛상은 행복한 가정은 진한 녹색정도...자녀와 함께는 보라색에 근접한 자주빛정도... 
이상민
전체적 색농도와 맞을듯 싶구요...또한 타이틀이 더욱더 부각이 될듯 싶은데... 
이상민
하늘에 마젠타색상을 더 다운시켜서 맑은 하늘색이 된다면... 
^^
완존히 취향의 문제인듯  표지엔 별 무리없어 보이는데 내 눈엔.... 
doumnjoy
많이...힘들죠.? .내가..마음에 들면..클라이언트쪽에서..마음에 들지 않는다하고..;;; 그쪽 말을 듣자니..너무.. 무리한걸 요구하는거 같고..암튼..참 힘든 직업입니다... 그래도 힘들 내자구요.. 
dong82
전반적인 칼라는 그렇다치더라도...
포멧은 약간 수정해야 할것 같슴다.
명랑님 말씀처럼 테두리는 피하시고 
명랑!
참새가 그냥 지날칠 수 없지요. ㅋㅋㅋㅋ....
다른건 몰라도 표지 가까이 틀을 만드는건...아주 위험한데요.
약간만 제본 후 재단이 어긋나도 테두리 굵기들이 달라져서 보기 흉해지니 말입니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand