unimplemented trap이 뭐길래...ㅠㅠ

unimplemented trap이 뭐길래...ㅠㅠ

임연희 5 2,937
G4 1.25(듀얼)을 잘 사용하고 있었습니다.
어느날 인터넷을 하다가 뻑이나서 늘 하던대로 재시동을 했죠.
그런대 생전 처음보는 경고문구가 뜨면서 RESTART단추가 떴드랬죠.

결국 오에스 텐부터 다시 깔았습니다.
시디넣고 하란대로 찬찬히...
이제 시동 디스트만 선택하고 클래식 9.2만 재시동하면 되는데
하드 선택은 되지도 않고 9.2로 시동하면 unimplemented trap이란 단어와 shift단어만
깨진 경고창에 허무히 나타납니다.

대체 왜 이런 현상이 나타나는지 속시원히 알려주세요.
일은 산더미인데 이틀째 복구시디 끌어안고 이러고 있습니다.
이제 삼실에서 눈치까지 보여요.ㅠㅠ

고수님들 구제해주시길 목빠지게 기다립니다. 

Comments

찰리신^.^~
일단 c (시디부팅)누르시고 재부팅하시고 그래도 안되시면 확장파일

(shift)누르시고재부팅해보세요.아니면 옵션만누르시고하드선택해서 인

식되는하드재부팅되시면 파일들과 여러가지 쓸것들을 복사해놓고 포맷

하셔서 다시 시스템까세요^.^~ 
임연희
참!! 쬐끄만 맥얼굴아이콘 나타나고 바로 이런 경고문구가 떠요.

This startup disk will not work on this Mackintosh model. Use the latest installer to update this disk for this model.? ? ? ? RESTART

머라는건지... 제가 워낙 시스템에는 약한 기계치라...
윗님이 해보라는것도 해봤는데 결국은 다시 제자리에에요.

전 어쩌죠??ㅠㅠ 
찰리신^.^~
지금 오엑스텐으로 되있으시면 시디두개가 필요한 부팅시디일거에요..아

마두번째 시디를 넣고 나머지를 인스톨하라는 내용인듯... 
찰리신^.^~
잘되시길 바랄께요^.^~ 
임연희
emoticon_071일단 다시 포맷하고 다시 깔아보겠습니다.
감사해요~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand