G4에 맞는 DVD-RW추천좀 해주세요

G4에 맞는 DVD-RW추천좀 해주세요

기름님 4 2,148
사용은 맥과 피씨 양쪽에서 사용할 예정입니다.

맥고 글코 컴도 글코 모르는게 많아서...

컴은 당연히 XP고,,, 맥은 G4 400입니다.

DVD RW기기까지 자세히 추천해주시면 고맙겠습니다. 

Comments

落花流水
양쪽 모두에서 사용하려면 외장형으로 꾸미는게 좋을듯 하네요.
그리고  ODD는 파이오니아 추천!!! 
박노훈
헉! 오타가... LG 제품들도 사용에 무리가 있으나-->없으나... 끄응~ 
지나가다
LG껏 사용하세요.
저도 사용하고 있는데 별 문제 없어요.
그리고 조립할때 앞부분에 있는 그시기를 제거 하고 달아주세요.
안 그라면 입구케이스에 걸려 고생합니다. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

매킨토시에서 가장 무난한 것은 파이오니아 제품을 사용하시는 것입니다.
LG 제품들도 사용에 무리가 있으나, 간혹 호환에 문제가 되는 모델들도 있는 듯하네요.
PC에서는 LG 제품을, 매킨토시에서는 파이오니아 제품을 사용하시던가, 양쪽 모두 LG 제품을 사용하셔도 될 듯하네요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand