슈트케이스를 깔고 난뒤 쿽이 안되는데

슈트케이스를 깔고 난뒤 쿽이 안되는데

진달래 5 4,053
ㅠ.ㅠ
일전에 컴AS를 불렀을 때 손봐줬던 사람이
절대 슈트케이스는 손대지 말라고 하더라구요.
깔아놨던 프로그램을 실행안되게 정지시켜놨다고 했었어요.
그 뒤로 쿽이 됐었는데 자잘한 에러들이 많아서
사람을 다시 불러서 시스템을 다시 한 번 새로 깔고 한동안 슈트케이스 없이 썼네요.

그런데 하는 업무상 서체관리 프로그램이 없으면 너무 노가다를 해야돼요.
그래서 살짜쿵(ㅡㅡ;;) 다시 깔았더니....

쿽이 에러가 뜨면서 유형3오류라고 꺼져버립니다.
솔직히 다시 사람부르기도 민망하고...
그렇다고... 슈트케이스 없이 매번 폰트 노가다를 할수도 없는데 누가 좀 도와주세요... ㅜ.ㅜ 

Comments

진달래
조절판에 보니 Suitcase Menufont TM메뉴가 생겼더라구요. 그걸 지우니 쿽이 정상으로 돌아왔네요. 이건 역시 슈트케이스 문제인 거죠? 슈트케이스를 새로 받아서 깔면 괜찮을까... 이러고 있는 1인... ^^ ;;;
하연간 도움말씀 주신 두 분 감사드립니다. ^^ 
진달래
일단 한글시스템 확장파일 가서 슈트케이스 폴더 지우고 프리퍼런스도 지우고 재부팅해봤으나 문제가 해결되지않아서 쿽을 새로 깔아볼까 합니다. 쿽 3.3에 Mac OS Rom10.2.1버전인데 복사 가능하다고해서요... 그런데 정상컴에서 어떤 파일들을 복사해와야하는지 모르겠습니다. 맥어플리케이션하고 한글시스템 폴더에서 뭐뭐 복사해와야하나요???? 
진달래
HDD폴더에 생성돼있던 슈트케이스 폴더를 버리고 자형폴더를 컴초기화때의 기본자형폴더로 아예 새로 바꿔치기했는데요... 쿽을 실행하면 폰트를 하나씩 읽는 거예요... (슈트케이스폴더를 버렸어도 다른 관련 파일들이 남아있는듯 한데 어떻게 다 지우는지 모르겠네요) 그리고 다시 에러라고 꺼져버리구요...
g4이고 2년 정도 슈트케이스 깔고도  별 이상 없이 썼는데 요즘 자꾸 문제가 생기네요.
일단 슈트케이스를 정지시키고 쿽을 쓸수 있었으면 하는데... 
나무
저는 클래식 시스템의 쿼크3.3에서 무리없이 사용중인데요.
서체 등록없이 슈트케이스 자체만으로도 쿼크가 에러가 나는건가요?
아니면 특정 서체를 오픈했을때만 문제가 있는건가요?
특정서체를 켰을때만 문제가 있다면 그 서체가 손상일 수 있구요~
슈트케이스를 설치하기만해도 에러가 난다면 슈트케이스 자체의 문제일수 있으니 쪽지를 주세요~ 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 혹시 일부서체가 손상된경우일수도 있습니다.

모든 프로그램을 종료하세요.
그리고,
자형폴더를 열고..
서체들을 몇개씩 이중클릭을 해보세요.
만약, 손상된서체가 있다면..자형폴더를 데스크탑으로 잠깐 이동시킨후..손상된 서체를 빼내고..다시 자형폴더를 한글시스템폴더에 넣으세요.
그리고. 재시동후..다시 쿼크 프로그램실행을 해보세요.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand