휴지통이 안비워지네요???

휴지통이 안비워지네요???

HAN 7 3,009
아무리 재시동하고 옵션키누르고 해도 휴지통이 안비워지는데...시스템에 문제가 있는거죠?
어떻게 해야되는지...^^;; 

Comments

박노훈
Disk First Aid 실행시 내부 오류라고 한다면, 이는 하드디스크의 내부 정보 손상이 큰 상태이므로 백업이 가능하다면 백업을 하신 후에 하드디스크의 초기화를 하시거나, 노턴 디스크닥터를 사용하여 하드디스크를 점검 및 치료를 하셔야 할 것입니다.
노턴 디스크 닥터 사용시 하드디스크의 상태가 너무 좋지 않은 경우에는 오히려 하드디스크가 크게 손상이 되어 사용을 할 수 없게 되는 경우도 간혹 있으니 백업을 미리 하실 수 있다면 백업 후 진행을 하시는 것이 좋습니다. 
HAN
말씀하신데로 했는데도 안되는데요^^;;
계속할 수 없다고하면서 내부오류가 발생했다고 뜨는데요^^;;... 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

또 제가 뒷북을... ^^
아수라님의 말씀대로 해보시고, 그래도 삭제가 되지 않는다면...

- Applications(Mac OS 9) > 유틸리티 폴더에 있는 Disk First Aid를 실행하신 후에 하드디스크를 클릭하여 선택을 하고 '복구' 버튼을 클릭하시어 하드디스크의 정보 손상이 있다면 복구 후에 휴지통을 비워보시기 바랍니다.

감사합니다. 
HAN
고맙습니다.^^;;..그리고요..일러스트에서 그림자체가 마우스로도 잡히지가 않는데 어디서 풀어줘야 하는지요..Unlock All은 풀어줬는데도 그러네요^^;;..너무 답답함.... 
아수라
휴지통에 뭐가 있는지 확인하시구요,,,,,필요없는거면요,,,,확장파일 끄고 부팅하셔서요(시동시 쉬프트키를 눌르고있으면됨) 휴지통비우고 재시동하심 될듯...^*^ 
HAN
시디없는데요^^;;.. 
아수라
혹시 시디 들어가있나요?? 시디에 휴지통에 뭐있는건 아닌지...오래된 시디에는 그런게 있는게 있거든요...^*^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand