mac이 이상해요.

mac이 이상해요.

하이디 3 2,151
전원코드도 제대로 꼽혀 있고... 기타 다른  케이블도 제대로 돼 있는데 부팅자체가 안되네요. 어떻게 하면 좋죠. 제발 도와주세요. 

Comments

박노훈
아무래도 기기적인 문제인 듯이 여겨진다면 애플 대리점에 의뢰를 하시는 것이 좋을 듯하네요.
정식으로 파워를 교체하는 것과 수리하는 것 간에는 가격 차이가 있으니 수리도 괜찮으시다면 애플 A/S 센터보다는 애플 대리점에 먼저 문의를 해보시는 것도 좋을 듯하네요. 
하이디
친절한 답변 고맙습니다. 전원자체에 문제가 있는것 같네요. 애플에 맡겨야 될 것 같습니다. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 사용중인 기종명과 부팅 자체가 어떻게 안 되는 것인지에 대한 좀 더 소상한 정보가 필요해 보입니다.
즉, G4이고, 전원을 넣으면 불이 잠깐 들어왔다가 나간다든가 하는...

본체는 들어오지만 모니터만 들어오지 않는다면, PMU 리셋이라는 방법을 적용해보거나, 내장 밧데리를 교체해보는 것이 좋습니다.
아니면, 내장 메모리의 접촉 불량일 경우도 있으니 메모리를 빼내었다가 다시 잘 장착을 해보는 방법을 적용하기도 합니다.

전원 버튼을 누르면 전원 버튼의 램프에 불이 잠시 들어왔다가 나가면 CPU나 메인보드의 이상일 가능성이 큽니다.

전원 버튼을 눌러도 아무런 변화가 없다면 파워의 고장일 가능성이 큽니다.

일단 이 정도가 주로 나타나는 증상과 그에 대한 원인들입니다.
참고가 되셨으면 좋겠네요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand