씨디구을때 자꾸 에러가 나요

씨디구을때 자꾸 에러가 나요

빗방울이 3 2,391
이런 메세지가 뜨면서 자꾸만 에러가 나네요.
파일들이 한글이어서 그럴까요?
하지만 작업하는것들 모두 한글인데
왜그런건지 좀 알려주시면 감사하겠습니다... 

Comments

박노훈
하하~ 분해라는 말에 심히 부담을 느끼시는 듯... ^^
청소 후 문제가 해결되거나, 교체를 통해 불편함이 해소되면 좋겠네요. 
빗방울이
헉. 분해요?렌즈라는 곳이 씨디가 들어가는 곳을 말하는건가요? 아무튼답변 감사합니다. 여차하면 바꿔달라고해야겠네요..ㅠ.ㅠ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금의 증상은 CD-RW의 렌즈 부분에 이물질이 껴서 그렇거나, 아니면 렌즈의 기능에 문제가 생겨 발생하는 문제가 대부분입니다.
공 CD를 여러 회사 제품으로 바꾸어 점검을 해보시고, 그래도 에러가 난다면 CD-RW를 분해하여 렌즈 부분을 세척(알코올과 솜으로 조심스럽게)해보셔야 할 것이며, 그래도 문제가 여전하다면 교체를 하셔야 할 것입니다.
다른 설정상의 문제나 맥 OS 등의 문제라기 보다는 CD-RW 자체의 기능 저하로 인한 증상일 가능성이 큽니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand