DVD라이터 (LG GSA-H58N)

캐논7 5 3,108

G4 1.25 기가 맥OSX 10.3.5에 토스트6 와 토스트7 사용하고 있습니다..
DVD콤보 쓰다가 슈퍼멀티를 사다가 설치했는데..

CD는 구워지는데 DVD는 안구워지네요;;
예전에 다른 맥에는 연결후 바로 썼었늗데..
뭐가 문제일까요??

점퍼셋팅은 CS에 하였습니다.. 

Comments

맥사이트(A/S)
배속을 낮추어서 구워보세요(16X이하)..배속문제로인한에러가 상당히 많습니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

캐논7
점퍼 세팅중 CS는 케이블 셀렉터인데요....
CS에 점퍼를 꽂으시고...드라이브와 케이블 연결시 케이블 끝의 커넥터에 꽂으면 마스터로 쓰게 되며 중간에 하나더 꽂을수있게 되어있는곳에 꽂으면 슬레이브로 쓰게됩니다.. 
캐논7
답변 감사합니다~~~~~~

H58N이 0SX 10.3버젼에서 아직 호환이 안되는거였습니다...
파이오니아 112D  교환해서 달았더니 잘 되네요^^;

PC에서는 LG것이 가격대 성능비가 우수하더니 맥에서는 파이오이아것이 호환면에서 더 우수하네요^^ 
evoX
혹시 다음과 같은 오류메세지가 뜨지않는지요...

Interface Error : -9356
The connection is not stable.

저는  G4 1.25 맥오에스 9.2.2 유저입니다.

이번에 LG DVD RW GSA-H55N 을 무려 3대나 구입하였는데..

님과같이 CD는 구워지는데 DVD는 구워지지않고 상단의 오류가 나고있지요..

케이머그와 이곳 토맥에 자문을 구해본결과,, 저와같은 오류메세지가 뜨신다면,, IDE케이블 불량이거나,,  혹은

라이터기가 20배속이면,, 장착불가판명이라더군요..

물론 저는 토스트5.2.3 이고 님은 맥OSX 10.3.5에 토스트6 와 토스트7이니

해당안될수도있겠습니다만,, 배속의 문제로 인한 문제일수도있다는점,,

한번 알아보셔야할껍니다..

전 이미 구입한 이 3대를 어떻게 처리해야할지 지금깜깜하네요..

라이터기는 16배속이 안전하다고 하던데,, 지금 16배속파는모델이없는데말이죠..

추신,, 점퍼세팅 CS에 하셧다는말좀 설명해주세요.. 전 전에DVD 콤보있을때처럼 그대로 연결만 해놓은상태이거든요.. CS가뭔지,, 궁금하네요 
베스트맥(A/S)
글세요.
DVD 공시디는 -시디로 사용하셔야 되고요.
이메이션 같은 DVD시디로 테스트 해보세요.
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand