새로텍 외장하드 문제 의뢰!!

새로텍 외장하드 문제 의뢰!!

초롱소녀 2 3,831
새로텍 외장하드를 PC와 맥에서 공유로 쓰고 있는데요...
fat32로 포멧하고 파티션을 나누었습니다.
그리고 처음엔 맥에서 인식을 하더니...몇일이 지나고 다시 쓰려니 맥에서 인식이 안되는데...이럴땐 뭐가 문제인지...그렇다고 쓸때마다 계속 포맷을 시키는건 좀 문제가 있을듯하는데요...
좀 알려주세요...어떻게 해야하는지. 

Comments

베스트맥
단일 파티션으로 사용하시는게 좋습니다.

일단 파티션 매직등에 프로그램을 이용해서 PC에서 FAT32로 다시 포맷을 해보시고요.

새로텍 외장케이스는 대도록 콤보 케이스로 구입을 하셔서 맥에서는 파이어와이어포트를 이용해셔 사용하시는게 좋습니다.

FAT32 포맷에 단점이 몇가지 있습니다.
1.포맷이 잘깨집니다.
2.4GB 이상은 복사가 안됩니다.
3.맥에서 데이타를 담을때 쿽데이타등은 반드시 압축을 해서 담아야 됩니다.
4.데이타야 용량이 늘어나게 들어 갑니다.
==============
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
준도우미
emoticon_096가급적 외장하드는 단일파티션으로 사용하는것이 좋습니다.
현재 파티션이 되어 있어서 그런듯합니다.
다시 단일파티션 FAT32포맷으로 재 포맷해주세요.

가급적 FAT32포맷으로해서 맥과 PC를 병행사용하는것은 그렇게 안정성에서는 좋은것은 아닙니다.
맥에서는 맥용포맷으로 한후에 윈도우즈에는 MacDrive라는 프로그램을 설치해서 같이 사용하는것이 안정성에는 좋습니다.
MacDrive라는 상용프로그램을 윈도우에 설치를 해야 맥포맷을 인식을 하게되어 맥CD나 맥하드 인식이됩니다.
단, 한글명이 분리되어져서 보이게 되는단점이 있습니다.
예를 들면.
한글 = ㅎ ㅏ ㄴ ㄱ ㅡ ㄹ
이런식으로..
MacDrive 사이트는 아래에 있습니다.
http://www.mediafour.com/
=========
★준도우미의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand